/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
КГБ Приднестровья призывает к бдительности и раскрывает украинское подполье

КГБ Приднестровья призывает к бдительности и раскрывает украинское подполье

Евразия
//
22:13, 2 апреля 2015
//
2072
 
По информации ИА "ТИРАС", осложнение ситуации внутри и вокруг ПМР, возросшие угрозы стабильности и реальные перспективы социальных протестов вызвали острую реакцию спецслужб региона. В частности, пресс-служба КГБ ПМР распространила заявление, в котором чекисты вскрывают связи с украинскими общественными деятелями и местным криминалом арестованного по статье экстремизм Сергея Ильченко и депутата Верховного Совета ПМР Анатолия Дируна. В заключительной части документа звучит призыв: "повысить бдительность, не поддаваться на провокации, при формировании личного мнения опираться на официальные проверенные источники, а также сплотиться вокруг задачи сохранения государственности Приднестровской Молдавской Республики". ИА "ТИРАС" публикует текст заявления КГБ ПМР в полном объеме:
 

 

В поле зрения КГБ ПМР попадают лица, придерживающиеся радикальных взглядов. В сети Интернет отмечается увеличение количества высказываний, в которых содержатся признаки экстремистской деятельности и антиконституционных призывов.
Комитет государственной безопасности усматривает в этих тенденциях систему, целью которой является создание на территории Приднестровской Молдавской Республики условий для организации массовых беспорядков по примеру событий на Украине в феврале 2014г. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками КГБ был установлен факт проникновения националистических элементов Украины на территорию Приднестровья в целях дестабилизации внутриполитической ситуации в Республике.
В ходе следственных действий в отношении гражданина С.Ильченко, арестованного по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.276 УК ПМР, установлено, что указанный гражданин принимал активное участие в митинге, организованном ОД «Народное единство» 28 февраля 2015г. в ПКиО «Победа».
Подтвержден факт связи С.Ильченко с рядом граждан Украины придерживающихся националистических взглядов, в их числе:


    • Алексей Кафтан – активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР;
    • Семен Семенченко - украинский общественный, военный и политический деятель. Получил известность и политический вес в качестве командира добровольческого батальона «Донбасс».
    • Артем Филипенко - активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР. Волонтёр в «Небайдужий народ»;
    • Дмитрий Тымчук - активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР. Руководитель центра военно-политических исследований.
    • Иноземцев Артём – украинский националист, активист «Союза приднестровцев Украины». Разыскивается правоохранительными органами Приднестровья.
    • Олег Хвощевский - украинский националист, активист «Союза приднестровцев Украины». Разыскивается правоохранительными органами Приднестровья.
В ходе профилактических мероприятий органами государственной безопасности ПМР была установлена и подтверждена связь организаторов митинга 28 февраля с представителями криминального сообщества ПМР. Активистом ОД «Народное единство», близким контактом А.В.Дируна – ранее судимым Бартошем Аленом Игоревичем (ст.344 ч.3 УК ПМР), в настоящее время задержанным в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.154 ч.2 УК ПМР, на митинг 28 февраля для создания массовости, на платной основе были приглашены ранее судимые лица, имеющие непосредственное отношение к криминальным структурам.
Комитет государственной безопасности выражает обеспокоенность складывающейся ситуацией, а также рассматривает действия отдельных общественно-политических структур, как попытки создания предпосылок для использования ситуации экстремистки настроенными лицами и организациями, в том числе зарубежными, в целях ликвидации государственности ПМР и вытеснения российского миротворческого присутствия из Приднестровья.
КГБ ПМР призывает граждан повысить бдительность, не поддаваться на провокации, при формировании личного мнения опираться на официальные проверенные источники, а также сплотиться вокруг задачи сохранения государственности Приднестровской Молдавской Республики.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×