/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Накануне Петр Порошенко принял участие в рождественском богослужении

Накануне Петр Порошенко принял участие в рождественском богослужении

Евразия
//
10:02, 8 января 2015
//
756

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, накануне в праздник Рождества Христова Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и детьми принял участие в праздничном богослужении в Манявском Кресто-Воздвиженском монастыре, что в селе Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области.

Службу в честь Рождества отправили Митрополит Ивано-Франковский и Галицкий УПЦ КП Иоасаф и настоятель монастыря отец Паисий.

По завершении богослужения Президент посетил представление вертепа и пообщался с верующими, которые пришли на Рождественскую службу. Вместе со всеми президентская семья спела рождественские колядки.

Петр Порошенко поздравил присутствующих с праздником Рождества и пожелал мира, согласия и благополучия в Новом 2015 году.

Президент подарил монастырю Киево-Печерскую икону Божьей Матери.

Справка: Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь (Манявский Скит) - аскетический мужской монастырь восточного обряда (Украинский Афон), выдающийся очаг духовности, культуры и искусства Украины, основан Иовом Княгиницким в 1606 году у с.Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области.

Манявский Скит имеет большую библиотеку. Он славился главным иконостасом работы украинского живописца Иова Кондзелевича. Позже, после закрытия монастыря в 1785 году, иконостас находился в церкви с.Богородчаны, а с 1924 года он находится в Национальном музее им. А.Шептицкого во Львове.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×