/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вчера в Бендерах состоялось заседание ОКК при участии российской делегации

Вчера в Бендерах состоялось заседание ОКК при участии российской делегации

Евразия
//
14:56, 19 декабря 2014
//
744

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции Молдовы, вчера в Бендерах состоялось последнее в этом году заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), проведенное  российской делегацией.

При обсуждении формулировки повестки дня заседания делегация Республики Молдова настаивала на включении вопроса свободного передвижения лиц в Зоне безопасности. При этом она сослалась на недавний инцидент, произошедший 18 декабря этого года, когда передвижение съемочной группы телеканала «Publika TV» необоснованно было заблокировано, и приднестровские силовые структуры запретили ей участвовать на заседании ОКК. И это несмотря на то, что  у данного телеканала есть необходимая для этого аккредитация. Инцидент был улажен, и журналистам разрешили присутствовать  только после непосредственного вмешательства молдавской делегации.

Вопреки тому, что на заседании ОКК не достигли единого мнения насчет формулировки повестки дня, молдавская сторона призвала разрядить ситуацию и обеспечить атмосферу взаимного доверия в рамках деятельности комиссии.

Делегация Республики Молдова обратила внимание на неисполнение приднестровской стороной обещания вернуть личный автомобиль капитана полиции Вячеслава Генчю, члена смешанной группы по расследованиям Инспекции полиции города Бендеры. Транспортное средство было незаконно изъято силовыми структурами Тирасполя 29 ноября этого года. В связи с этим молдавская сторона вручила делегациям Объединенной контрольной комиссии петицию.

В заключение сопредседатели ОКК обратились к миротворцам с искренними поздравленими  с Рождеством и Новым годом. Кроме того, было решено 30 декабря 2014 года посетить  посты в Зоне безопасности, чтобы проинспектировать  уровень подготовки персонала миротворческих сил к зимнему периоду  и вместе с тем вручить миротворцам подарки по случаю зимних праздников от всех сторон, входящих в состав ОКК.

Следующее заседание ОКК состоится 15 января 2015 года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×