/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Власти Молдовы готовы к зиме

Власти Молдовы готовы к зиме

Евразия
//
14:47, 30 августа 2014
//
921
Как сообщает ИА "ТИРАС", в одном из своих интервью премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ заявил, что молдавские власти тщательно подготовились к зимнему сезону и предусмотрели возможность форс-мажорных ситуаций.
В частности он отметил следующее:
 


«У нас есть план "Б” на случай, если осенью или зимой будет осуществлен упомянутый сценарий. На мой взгляд, эти заявления – не что иное, как средства арсенала, которыми пользуются обе стороны, хотя жертвой в этой ситуации явно оказывается Киев. Мы готовимся к тому, что может нас затронуть, даже в гипотетических ситуациях. Говорю с максимальной ответственностью о том, что наши шансы замерзнуть этой зимой минимальны. У нас есть варианты решений этой проблемы. Мы участвуем в чрезвычайно серьезных переговорах и в течение ближайших двух месяцев найдем конкретные решения для возникающих перед нами проблем».
 

Премьер объявил, что власти намерены пополнить запасы нефтяного мазута, чтобы обеспечить необходимый минимум в случае прекращения газовых поставок. На эти цели будет выделено 100 миллионов леев.

Кроме того, премьер-министр уточнил, что Республика Молдова сможет свободно вести переговоры о ценах на газ не позднее, чем спустя два года, когда Ясско-Унгенский газопровод будет полностью сдан в эксплуатацию.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×