/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова стягивает бронетехнику к Приднестровью

Молдова стягивает бронетехнику к Приднестровью

Евразия
//
01:29, 10 августа 2014
//
3761
По информации ИА "ТИРАС", Приднестровье может оказаться в двойных военно-стратегических "клещах". Так в последнее время много внимания уделяется тому, как Украина укрепляет свою границу с непризнанной ПМР. Определенной кульминацией тут явились масштабные учения морской пехоты, армии, авиации и отрядов самообороны. Киев дал Тирасполю вполне конкретный сигнал о недопустимости возможных провокаций на границе.
На этом фоне, Молдова так же проявляет военную активность направленную на укрепление границы с Приднестровьем. Так по информации ИА "ТИРАС", на Бендерском, Дубоссарском и Рыбницком направлениях появилась бронетехника РМ. Речь идет о десятках единиц БТР и БРДМ. Это по мнению инсайдерских источников в Кишиневе связано с опасениями по поводу того, что Тирасполь пытается активно влиять на внутренние процессы в Молдове.
Если подтвердится информация о синхронизации действий Молдовы, Украины и ЕС по региону, то положение действующей власти во главе с Евгением Шевчуком окажется крайне затруднительным..
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×