/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье обстреливает Украину: КГБ опровергает

Приднестровье обстреливает Украину: КГБ опровергает

Евразия
//
20:12, 1 августа 2014
//
2584
По информации ИА "ТИРАС", ряд СМИ опубликовали материалы об обстреле Украины со стороны Приднестровья. При этом отмечается, регулярный и провокационный характер действий тираспольских силовиков. 
Напомним, что немного ранее украинский блогер и военный эксперт Дмитрий Тымчук разместил комментарий о том, что "Приднестровье - это опасный фугас под боком у Украины".

В контексте этого КГБ непризнанной республики распространило экстренное заявление о том, что информация об обстрелах не соответствует действительности. 

В тексте указывается: "в обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории.
Более того, приднестровские пограничники четко исполняют указание «на провокации не поддаваться», несмотря на то, что ранее Приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов ПОГО КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооруженными лицами.

Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную, и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом. "
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×