/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Поток беженцев из Донбасса в Одессу, - увеличивается

Поток беженцев из Донбасса в Одессу, - увеличивается

Евразия
//
14:55, 13 июля 2014
//
1462
По информации ИА "ТИРАС" по мере углубления конфликта на Донбассе в направлении Одессы растет поток спасающихся от войны беженцев. Для их приема местные власти пытаются организовать координационный штаб гуманитарной помощи временным переселенцам Донбасса. Цель штаба соединить в единый организм, организации и просто неравнодушных граждан – волонтеров, которые уже несколько месяцев без призывов и инструкций сверху, жертвуя своим временем встречают и расселяют людей. Они же организовывают поток гуманитарной помощи со всей Одесской области.
По официальной статистике на сегодняшний день в Одессе и Одесской области официально размещены 3242 человека из них 431 мужчина, 753 женщины, 1407 детей, 210 инвалидов и людей преклонного возраста. Но это лишь те, кто зарегистрировался в департаменте социальной защиты. Как минимум еще столько же беженцев приехав в область просто не зарегистрировались и выживают самостоятельно.
Сегодня остро стоит вопрос о предоставлении полного медицинского обслуживания тяжело больным и инвалидам.
По словам вице-губернатора Зои Казанжи: ''Мы не можем ничего решить или помочь лекарствами, у нас только создается база потребностей ''. Таким образом, государство расписывается в собственной неспособности оперативно помочь нуждающимся людям. Несмотря на все трудности одесситы активно оказывают помощь мирным жителям Донбасса. По полученным данным, только в Луганске осталось примерно 200 тыс. жителей из полумиллиона. Среди них лежачие ветераны ВОВ около 1 000 человек, инвалиды 1-2 групп -2 000 человек, беспризорные дети - 800 человек. Луганская и Донецкая области находятся сегодня в зоне боевых действий и им нужна помощь остальной Украины.
Например, в штаб организованный 2 июня группой неравнодушных одесситов, - активистов правозащитной организации "Ассамблея" во главе с Анжеликой Жуковой, поступило прошение : "Просим вас оказать гуманитарную помощь на наш штаб в Макеевке, в виде лекарств, пищи, средств гигиены. Ежедневно к нам обращаются 20-30 человек, вновь прибывших из точек боевых действий.
Это не единственный зов о помощи из Донецкой и Луганской областей,подчеркивают в объединении "Ассамблея". Нам требуются экстренные гуманитарные вливания, ведь речь идет о жизни и здоровье людей.

соб. корр. ИА "ТИРАС" Анжелика Гуаль-Брамон
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×