/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Москве обеспокоены намерениями Киева продолжить силовую операцию на Юго-Востоке

В Москве обеспокоены намерениями Киева продолжить силовую операцию на Юго-Востоке

Евразия
//
22:04, 1 мая 2014
//
1018

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали намерения Киева провести силовую операцию на Юго-Востоке Украины.  

В частности в заявлении говорится следующее:

 

"В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического «правого сектора».
Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» - будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил.
Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа".

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×