/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье могут ввести обязательное страхование транспортных средств

В Приднестровье могут ввести обязательное страхование транспортных средств

Евразия
//
13:59, 9 апреля 2014
//
1444
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Приднестровье могут ввести обязательное страхование транспортных средств. Наряду с Молдовой и украиной Приднестровье на сегдня остается единственным регионом, где не действует обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. 
Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», инициированный Правительством ПМР, был рассмотрен на заседании профильного Комитета Верховного Совета, где развернулась широкая дискуссия по данному спорному вопросу. Так, по мнению депутатов, взимание с граждан и юридических лиц дополнительных платежей в нынешней социально-экономической ситуации Приднестровья, мягко говоря, не актуально. Базовая ставка страхового взноса составит 281 рубль в год. При этом предполагается действие как понижающих, так и повышающих коэффициентов, размер которых зависит от водительского стажа, вида транспортного средства.
В частности, депутат Клавдия Трескова отметила, что "выезжая на Украину, в Молдову, Россию, Беларусь, приднестровский автовладелец приобретает страховку, теперь он должен будет покупать ее и дома". "А выплаты страховщиков иногда затягиваются на годы, и выплаченные суммы не покрывают расходов на ремонт автомобиля после крупных ДТП», - особо подчеркнула депутат. 

В то же время председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Вячеслав Тобух заострил внимание коллег на том, что с принятием закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не только приднестровцы, выезжая за пределы республики, будут пополнять казну соседних государств, но и наоборот, те же жители Молдовы, России, Украины, покупая полисы гражданской ответственности на территории Приднестровья, внесут свою лепту в пополнение республиканского бюджета. Кроме того, они, как и жители Приднестровья, будут застрахованы от непредвиденных случаев. Эти доводы повлияли на единогласное решение членов Комитета поддержать предложенный правительством законопроект. 

Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" будет рассмотрен депутатским корпусом на ближайшем пленарном заседании ВС ПМР.
 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×