/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове запущен механизм пророссийского переворота

В Молдове запущен механизм пророссийского переворота

Евразия
//
12:01, 4 апреля 2014
//
2436
 
По информации ИА "ТИРАС", в Молдове запущен механизм политического смещения правящего проевропейского альянса. В действие приведены все политические участники этого предприятия. Это политики, в той или иной степени связанные с Москвой. Назовем лишь наиболее известные персоны: Владимир Воронин, Игорь Додон, Михаил Формузал, Вадим Мишин, Василий Тарлев и др.  
Буквально в эти дни в Молдове прозвучал каскад заявлений, требующих развернуть страну с "европейской колеи" на "российскую". Была попытка проголосовать в парламенте за вотум недоверия проевропейскому правительству, причем также с комментариями и требованиями, касающимися геополитического выбора РМ. У участников антиевропейского проекта имеется дефицит времени - подписание Ассоциации с ЕС состоится в июне текущего года, и в случае если это событие состоится, пророссийская риторика утратит свой смысл.
Соответственно, можно смело прогнозировать существенное обострение внутриполитической борьбы в Молдове уже в апреле - мае. В Кишиневе в атаку на альянс пойдут коммунисты и близкие к ним по духу партии левой ориентации. К ним же присоединятся созданные в 2012 - 2013 годах евразийские молодежные структуры, ядром которых выступает "Лига русской молодежи" Игоря Тулянцева. Наступление в столице будет поддержано на юге Молдовы  - в Гагаузии, которая уже провела референдум о присоединении к Таможенному Союзу. На севере РМ также не спокойно. Там имеется крупный пророссийский анклав - город Бельцы. Таким образом, правящий Альянс попадает в стратегические клещи. При этом,  дополнительным, но очень весомым  инструментом разрушения проевропейского вектора Кишинева выступит Приднестровье.
Как известно, Тирасполь все время жестко критикует курс Молдовы на ЕС. Для ПМР не составит особого труда проявить активность в зоне безопасности и отвлечь тем самым на себя часть силового ресурса РМ, облегчив действия оппозиции в центре, на юге и севере Молдовы. 
ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий в РМ в контексте геополитической схватки пророссийских и ориентированных на ЕС сил, от результатов которой во многом зависит дальнейшая судьба всего региона.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×