/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье и США обсудили ситуацию на границе с Украиной

Приднестровье и США обсудили ситуацию на границе с Украиной

Евразия
//
10:06, 26 марта 2014
//
2819
 
По информации ИА "ТИРАС", 25 марта в Тирасполе состоялись консультации приднестровской и американской сторон по поводу ситуации на границе ПМР с Украиной. В диалоге приняли участие от ПМР президент Евгений Шевчук и министр иностранных дел Нина Штански. США представлял посол этой страны в РМ Уильям Мозер. В ходе встречи Евгений Шевчук и Нина Штански изложили свои претензии в адрес Украины.
В частности, Тирасполь считает, что Киев сознательно дезинформирует международное сообщество по поводу военных приготовлений в ПМР. В итоге это вылилось в ограничение свободы передвижения проживающих в ПМР граждан России. Было подчеркнуто, что эти меры нарушают "дух добрососедства". Посол США был также проинформирован о том, что приднестровский транзит через Украину стал небезопасен, как для граждан, так и для экономических агентов ПМР. В заключение Евгений Шевчук предложил провести международную инспекцию Приднестровья с целью убедиться в том, что Тираспорль не вынашивает агрессивных намерений. 
Отметим, что ранее официальные лица Украины, Евросоюза, США и НАТО неоднократно упоминали Приднестровье, как фактор региональной нестабильности и военных угроз на молдавском и украинском направлении. При этом приводились конкретные примеры активности Тирасполя на границе с Украиной. Официальные лица ПМР опровергали данные обвинения. Посол США в РМ Уильям Мозер принял к сведению позицию приднестровской стороны. Прозвучало предложение проводить подобные встречи чаще и на регулярной основе.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×