/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дипломатическая война России и США становится жестче

Дипломатическая война России и США становится жестче

Евразия
//
01:17, 21 марта 2014
//
1862
По информации ИА "ТИРАС", Вашингтон и Москва дали старт началу дипломатической войны, которая включает в себя обмен ударами в виде ограничений на въезд в Россию и США ряда госчиновников этих стран. Напомним, что в ответ на действия РФ в Крыму американский госдеп запретил въезд в страну крупной группе российских чиновников и политиков. Затем этому примеру последовала и Россия.
В частности МИД РФ заявил о том, что  вводит аналогичные санкции в отношении некоторых американских чиновников и законодателей.  
 
 
"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошло
го, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

 

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×