/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Национальная гвардия прикроет Украину

Национальная гвардия прикроет Украину

Евразия
//
18:28, 11 марта 2014
//
1748
По информации ИА "ТИРАС" председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о том, что Советом национальной безопасности и обороны Украины в ночь на 11 марта было принято решение о создании Национальной гвардии. По словам главы Парламента, целью нового формирования является защита территории Украины и украинских граждан от «внутренней и внешней агрессии».
Также в заявлении содержится информация о том, что РНБО приняла решение относительно проведения частичной мобилизации как в Национальную гвардию, так и в ряды Вооруженных сил Украины. При этом отмечается, что, прежде всего, ряды военных будут пополняться за счет добровольцев, служивших в армии. 
Согласно сообщению в фейсбуке главы МВД А.Авакова планируется мобилизация 20 тысяч гвардейцев, которые будут задействованы в охране правопорядка в населенных пунктах страны. «Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ – это будет организованный ответ гражданского общества» – содержится в сообщении.
Следует отметить, что 11 марта внесен на рассмотрение Парламента проект Закона о Национальной гвардии Украины, инициатором которого является Александр Турчинов.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×