/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса: традиции прошлого в настоящем

Одесса: традиции прошлого в настоящем

Евразия
//
20:02, 4 января 2014
//
2119
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать серию Одесских рассказов известного культуролога, историка Южной Пальмиры Александра Сущенко.

"В своих заметках я стараюсь рассказывать о своём городе с использованием Одесского колорита. При этом вынужден признать тот факт, что былого шарма, присущего только Одессе, уже нет, и вряд ли его вернёшь. Старую Одессу съели постсоветские рыночные времена. Думаю, родившиеся в 70-х годы одесситы со мной согласятся. Землякам, появившимся чуть позже, могу порекомендовать пообщаться с родителями, - пускай повспоминают, отвлекутся от будничной суеты.
Идеальной видится картина, когда современный любознательный одессит, пользуясь интернетом, найдёт информацию, к примеру, о Ицхаке Бабеле и созданных им произведениях. Ушли в мир иной или уехали в дальние зарубежья истинные носители одесского языка, не соблюдается архитектурный ансамбль зданий, бесконечно переименовываются улицы – такова реальность сегодняшнего дня. 
Но, несмотря на это, есть одесситы среди предпринимателей, которым присуще внимание и забота к своему городу. В их работе явно прослеживается намерение: создавая новое, сохранять лучшее из прошлого! Геннадий Михайлович Коган - один из тех, для кого Одесса не только бизнес-площадка, но и Дом.
Улица Успенская, неподалёку парк отдыха им. Тараса Шевченко, исторический центр города, здесь расположен отель "Одесский дворик". Вот где поистине сочетается теплота и уют настоящей Одессы с технологиями XXI в. . Во все времена особенностью и гордостью города являлась гостеприимность и хлебосольность жителей одесских двориков, взаимовыручка и поддержка друг друга, людей разных национальностей и возрастов. Я давно знаком с Геннадием Михайловичем, я знаю сколько сил вложено им и его командой для того, чтобы наши гости почувствовали дух Одессы. 
Когда попадаешь на реcепшн этого отеля, можно увидеть множество фотографий знаменитых людей: артистов общественных деятелей. Интересно и то, что для многих из них останавливаться в этом отеле стало просто хорошей традицией. 
Смею предположить, возможно кто-то из моих читателей уже собирает чемоданы, и скоро приедет к нам. И правильно, я покажу им одесские закоулки, которых не коснулся ковш экскаватора, и где воздух насыщен историей.

Александр Сущенко, креативный менеджер "Карлос сервис”
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×