/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина и Молдова возьмут под контроль границу Приднестровья

Украина и Молдова возьмут под контроль границу Приднестровья

Евразия
//
23:06, 17 октября 2013
//
2781
16 октября на пленарном заседании Верховного Совета ПМР при обсуждении государственного бюджета президент Евгений Шевчук 
сделал следующее заявление: "Обращаясь к депутатам, хочу подчеркнуть, что сегодня ПМР находится в уникальной для себя ситуации, и, в первую очередь, это относится к внешней политике, когда есть риск, что Украина и Молдова начнут действовать сообща, влияя при этом на транспортно-торговое сообщение через границы Приднестровья. В таких условиях очень сложно спрогнозировать тенденции развития экономики республики".
Этот посыл вызвал ответную реакцию украинских экспертов.
ИА "ТИРАС" публикует точку зрения аналитика и журналиста Василя Кизки: "Украина и Молдова начнут действовать сообща, влияя при этом на транспортно-торговое сообщение через границы Приднестровья...". А что господину Шевчуку больше нравится если бы Украина и Молдова действовали не сообща и при этом не влияли на транспортно-торговое сообщение через границы Приднестровья, чтобы здесь была чёрная дыра на границе? Как это вообще он себе представляет чтобы суверенные и неприкосновенные границы ПМР были вне влияния Украины? Как это возможно в принципе? Идёт товар в одну или другую сторону через "священный" рубеж ПМР, как он может миновать Украину или Молдову? Есть только один способ - контрабандный. Этого желает господин президент? Пусть себе желает. Желание не вредно. Если оно не выходит за священные рубежи ПМР...", подчеркнул в заключении Василь Кизка.
Учитывая актуальность поднятой темы, ИА "ТИРАС" приглашает высказать свою точку зрения и других экспертов Украины, Молдовы и Приднестровья.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×