/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Въезд грузового транспорта в Киев ограничено

Евразия
//
13:26, 23 марта 2013
//
1519

Как сообщает ИА "ТИРАС", Вчера вечером на дорогах Киева можно было лицезреть небывалое зрелище. Улицы Чорновола, Артема, Чоколовский бульвар, район Соломенской и Севастопольской площадей погрязли в заторах. Водители бросали авто прямо посреди дороги, например на улице Черновола, и уходили. Машины стояли заметенные снегом, потому что у многих водителей в 4-часовых пробках уже заканчивалось топливо.

Движение осложняло то, что некоторые водители поспешили переобуться на летнюю резину. Их заносит. Они не могут выехать под горку, поэтому их толкали другие водители.

Снегоуборочная техника долгое время не пребывала.

В пробках стояли даже скорые. Некоторые водители простояли в пробках по 6 часов.

Как ни странно, но в центре были свободны Павловская, Борщаговская и площадь Победы.

Вместе с тем из-за снегопада ограничен въезд грузового транспорта в Киев. По данным управления ГАИ в Киеве, соответствующее решение было принято 22 марта на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

"Движение крупногабаритного транспорта в сложившихся погодных условиях  значительно усложняет работу дорожных служб и создает ряд проблем для самих водителей грузовиков. Эти ограничения позволят избежать проблем при уборке городских улиц и избежать заторов. До улучшения дорожной обстановки водителям грузового транспорта рекомендуется отказаться и не планировать поездки в столицу", - отметили в ГАИ.

Госавтоинспекция Киева рекомендует водителям быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, правила маневрирования, при движении в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар.

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×