/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ОБСЕ хочет подключить к переговорам парламенты Приднестровья и Молдовы

Евразия
//
13:44, 25 января 2013
//
851


Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссыкой на пресс-службу ВС ПМР, глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш посетила Верховный Совет, где встретилась с его председателем Михаилом Бурлой.

Темы часовой беседы американского дипломата и руководителя парламента Приднестровья были навеяны недавним визитом в Кишинев и Тирасполь действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожары. С 1 января этого года Украина председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – авторитетной международной структуре, в которую входят 56 государств.

Глава миссии ОБСЕ в Молдове в ходе визита в Тирасполь и встречи со спикером парламента Михаилом Бурлой озвучила предложение действующего председателя ОБСЕ, главы внешнеполитического ведомства Украины Леонида Кожары по созданию межпарламентских комиссий Молдовы и Приднестровья с целью подключения законодательных органов сторон к переговорному процессу. Потенциальная возможность реализации этой идеи и стала предметом диалога Дженифер Браш и Михаила Бурлы.
Американский дипломат назвала предложение действующего председателя ОБСЕ важной инициативой, подтвердив, что «парламенты должны стать важными участниками переговоров».

Комментируя ход и итоги прошедшей сегодня в стенах парламента встречи, Михаил Бурла отметил: «Были обозначены возможные варианты и пути участия парламентариев двух берегов в переговорном процессе. Как известно, начиная с 2002 г. законодатели не участвуют в этом процессе. Вместе с тем мы изучим прозвучавшие сегодня от представителей ОБСЕ предложения».


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×