/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чего боятся чиновники, курирующие СМИ?

Евразия
//
13:12, 23 января 2013
//
1276


Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, нормы, закрепленные в приднестровском законодательстве, предоставляют депутату право ежемесячно использовать 10 минут эфирного времени на государственном телеканале и 300 строк в печатных изданиях, учрежденных Президентом и Верховным Советом республики, для освещения актуальных проблем общественно-политической и социально-экономической жизни государства. На практике же возможность общения парламентариев со своими избирателями посредством СМИ крайне ограничена. С сентября прошлого года одним лишь Анатолием Дируном в адрес газеты «Приднестровье» было направлено четыре статьи. Места на страницах государственного издания не нашлось ни для одного из материалов законодателя. «Отсутствие технической возможности» не позволило ему обратиться к общественности и с телеэкранов: в предоставлении положенных по закону 10 эфирных минут депутату тоже отказали. В поисках оснований, на которых руководство государственных средств массовой информации препятствует деятельности представителей парламента, Анатолий Дирун подготовил соответствующий депутатский час в адрес главы государства.

«Этот вопрос родился не сегодня. Эпопея длится с октября месяца. Мы все были свидетелями того, как на протяжении прошлого года государственный канал превращал Верховный Совет просто в посмешище. Я говорю о том, что не исполняются нормы закона о предоставлении нам 10 минут эфирного времени. Возникает вопрос: чего боятся чиновники, курирующие СМИ? Они боятся альтернативной точки зрения? Тогда они нарушают закон и должны нести за это ответственность. Это же просто вопиющий ответ: «Нет технической возможности»! У нас телевидение превратилось в сериал «Елен и ребята», которая едет куда-то в каком-то голубом вагоне. Мало того, что символика пропала с ТВ ПМР, так нам еще и отказывают в праве выражать свою точку зрения. Я выношу этот вопрос на сессию и прошу меня поддержать», - обратился к коллегам Анатолий Дирун.

Законодатели проявили солидарность и большинством голосов поддержали предложение направить Президенту означенный депутатский запрос.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×