/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Бабурин: Россия должна занять более активную позицию в отношении Приднестровья

Евразия
//
09:12, 5 сентября 2012
//
676

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 4 сентября  Министр иностранных дел ПМР Нина Штански встретилась с Председателем Российского общенародного союза, ректором Российского государственного торгово-экономического университета Сергеем Бабуриным. Российский гость прибыл в Приднестровье для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 22-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

Нина Штански выразила благодарность Сергею Бабурину за весомый вклад в развитие российско-приднестровского сотрудничества. «На протяжении ряда лет Вы способствуете продвижению российских интересов у нас, в Приднестровье, и доносите объективную информацию о процессах, проходящих в ПМР, до сведения российского руководства», - отметила в беседе Министр.

В свою очередь, ректор РГТЭУ выразил уверенность в том, что участие Российской Федерации в судьбе Приднестровья должно нарастать. «Россия должна занять более активную позицию в отношении Приднестровья», - сказал Сергей Бабурин. «Слова Президента РФ Владимира Путина о том, что только сам приднестровский народ может определить свою судьбу, а международное сообщество, в том числе и Россия, будет к этому выбору относиться с уважением, обнадеживают всех нас», - отметил гость.

В ходе беседы Сергей Бабурин также выразил обеспокоенность форсированной румынизацией Республики Молдова. «Если так пойдет и дальше, Россия будет вынуждена занять более активную позицию в решении приднестровского вопроса», - заключил российский политик.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг практических вопросов, касающихся развития российско-приднестровских отношений.

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

http://www.tisam.ru/about.php

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×