/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Великобритания все глубже интересуется Приднестровьем

Евразия
//
15:43, 26 января 2012
//
832

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 21  января 2012 года состоялась встреча депутата Верховного Совета ПМР, председателя Народно – Демократической партии «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина с представителями «Мемориального Фонда Уинстона Черчиля» – писателем Рори Хау Маклейном (Rory MacLean ) и фотографом Николасом Ли Данцигером  (Nick Danziger). «Мемориальный Фонд Уинстона Черчиля» является культурной организацией, которая способствует пониманию между людьми и народами. Фонд специально делегировал Рори Хау Маклейна и Николаса Ли Данцигера для визита в Приднестровье.  Целью их поездки является создание иллюстрированной книги и фотовыставки, как средства достижения взаимопонимания между приднестровцами и поданными Соединенного Королевства Великобритания.
Беседу с Дмитрием Соиным вел Рори Хау Маклейн. Зарубежный гость интересовался историей Приднестровья, перспективами развития нашего государства, а также геополитическими вопросами. Дмитрий Соин отметил: «Только путь демократических преобразований и экономических реформ создаст перспективы государственного развития региона. Мы должны избавиться от наследия тоталитарного режима Смирнова. Следует изменить мышление и элит и гражданского общества. Пусть все основывается на взаимном контроле и конкуренции и тогда мы с удивлением увидим, как жизнь стала меняться в лучшую сторону. Люди должны задышать свободно. Нам следует развивать партийную систему, сферу независимых СМИ и влиятельных общественных организаций. Как раз для этого я учредил журналистскую премию «Народный контроль», которая предполагает конкурс лучших критических публикаций о власти от президента, премьера и депутатов до самых чиновничьих низов. Это будет одним из моих вкладов в демократизацию Приднестровья», подчеркнул Дмитрий Соин. Британских гостей интересовало все, от политических взглядов и увлечений Дмитрия Соина, до его практики по системе йоги. Это был очень продуктивный и интересный формат общения.
Также с известным писателем напрямую, без переводчика, пообщалась зам. председателя НДП «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова. В частности, она отметила: «Было очень интересно разговаривать и отвечать на вопросы Rory MacLean. Он интересовался разными аспектами: трудоустройством молодых людей, миграцией, политической активностью и взглядами наших активистов на тему, в какой стране мы хотим жить. Выражаю признательность нашим гостям, за предоставленную возможность рассказать зарубежной аудитории о приднестровской молодежи. Тем более, что это была отличная практика для моего английского языка.»
В конце встречи гостям были вручены презенты от НДП «ПРОРЫВ!» - памятные тетради, с изображением Эрнесто Че Гевары и Манифест Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!.
Справка:Рори Хау Маклейн является автором девяти книг получивших награды.
Николас Ли Данцигер фотографировал мировых лидеров от Далай-Ламы до Хамида Карзая, а также провел 30 дней с Тони Блэром, создав замечательный портрет премьер-министра в разговорах с Джорджем Бушем, Жаком Шираком и другими.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×