/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Нефедов: «В целом уходящий 2011 год, год Кролика и Кота был для нас благосклонным и удачным»

Евразия
//
10:08, 5 января 2012
//
886

Генеральный директор ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»  Андрей Нефедов специально для ИА «Лента ПМР» подвел итоги работы предприятия. 

Вот и прошел 2011 год,  которого мы в недалеком прошлом все с волнением и нетерпением ждали.
2011 год был для нас знаменательным: в этом году ЗАО «РЦК» исполнилось 50 лет со дня  его образования.
Естественно и трудовой коллектив и руководство комбината совместно с профкомом думали и планировали, какими делами, достижениями и мероприятиями отметить эту юбилейную дату. Что дополнительно сделать для цементников, чтобы полувековой юбилей запомнился как яркое событие.
Прежде всего, конечно, ставилась и ежедневно решалась задача наращивания объемов продаж цемента и строительной извести. Таким образом, мы достигали не только максимальных величин производства своей продукции, по сравнению с последними годами, но и увеличивали за счет этого объемы налоговых  платежей в бюджеты республики и в условиях самофинансирования получали возможность потратить дополнительные деньги для обеспечения различных юбилейных и обычных социальных мероприятий.
Все это делалось не спонтанно, не на авось, а в соответствии с разработанным и хорошо продуманным планом действий руководства комбината в рамках юбилейного года.
Мы выполняли этот план мероприятий все вместе.
И нам, 2011 году,  ничем не отличающимся от предыдущих кризисных лет, удалось во многом этот план осуществить. Что касается производства и реализации цемента, то  мы отгрузили в 2011 году  424 тысячи тонн цемента  и  6.2 тысячи тонн строительной извести, что соответственно на 93 тысячи тонн цемента и  на 2.4 тысячи тонн извести  больше по отношению к прошлому 2010 году.
В 2011 году ЗАО «РЦК» было сверхдобросовестным налогоплательщиком и по итогам года выплатит около  36 миллионов рублей налогов, что почти на  10 миллионов рублей больше по сравнению с прошлым годом.
Все намеченные мероприятия юбилейного года были проведены организованно, с интересом и удовлетворением для наших цементников.
Воспользовавшись праздничной годовщиной, мы привели в достойный порядок часть нашей социальной инфраструктуры: произвели капитальный ремонт актового зала, в котором независимо можем в хороших условиях проводить все внутризаводские собрания и другие мероприятия. Побывавшие в актовом зале гости, и официальные лица высоко оценили дизайн и убранство нашего актового зала.
Отремонтировали главный вход в  заводоуправление. Были приведены в надлежащий вид прилегающая к заводоуправлению площадь, Доска почета, доска объявлений. Значимым вкладом в общий перечень мероприятий явился ремонт подъездной дороги к комбинату и приобретение нового пассажирского автобуса. За общими делами мы постарались уделить внимание самым достойным нашим работникам: многие были к юбилею комбината отмечены различными видами поощрения и наград.
Само же ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» было в честь юбилея и за большой вклад в развитие экономики Приднестровья, удостоено ордена «Трудовая Слава».
Так что мы можем сказать, что в целом уходящий 2011 год, год Кролика и Кота был для нас благосклонным и удачным.
Провожая в историю времени уходящий 2011 год, мы возьмем с собой в год, наступающий все хорошее, все, что нам будет полезно. Мы не будем ждать до следующей юбилейной даты – она сама собой подойдет в свой срок. Время никто не в силе затормозить, отсрочить или ускорить. Мы будем продолжать по мере наших экономических возможностей улучшать наш быт и условия труда, будем наращивать наши производственно-финансовые мощности, будем продолжать оказывать человеку труда максимальное внимание. Жизнь продолжается. Скоро в своих домах, среди близких и друзей за новогодним столом Вы проводите с грустью старый год и радостно встретите Новый.
Еще раз хочу обратиться со словами благодарности ко всем членам трудового коллектива комбината за Ваш добросовестный труд, понимание, терпение и сплоченность, которые Вы проявили в 2011 году.
От имени управляющей компании «Металлоинвест»,  от руководства и профкома ЗАО «РЦК» поздравляю Вас и Ваши семьи с Новым годом!
Пусть 2012 год, год Черного Дракона будет хорошим и удачным для каждого из Вас и для нашего предприятия! Пусть сбудутся все Ваши надежды!
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья, благополучия, исполнения всего самого заветного, всех Ваших планов и пожеланий, новых успехов в работе, всего самого светлого и доброго в жизни!

Соб. кор.  ИА «Лента ПМР».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×