/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровский художник А.Колчак представил свои работы в республиканской картинной галерее

Евразия
//
09:56, 16 февраля 2011
//
915
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП  "Обновление", Председатель партии «Обновление» А. Каминский посетил выставку приднестровского художника А. Колчака в республиканской картинной галерее, где встретился с автором талантливых работ. Они вместе с председателем союза художников Приднестровья С. Пановым, заведующей республиканской галереей Н. Егоровой, начальником методического отдела Центрального аппарата РПП «Обновление» И. Гилей обошли экспозицию признанного мастера. Примечательно, что устроенная выставка художника из Дубоссар является первой в ходе реализации проекта республиканского союза художников под общим названием «Возвращение». Его суть в возвращении публике забытых имен мастеров культуры.

На выставке художника Колчака экспонировались как его ранние работы, к примеру, этюд к дипломной работе «Умолкла гармонь» (1955 г.), так и более поздние. На некоторых из них уже висела небольшая табличка с красноречивым словом «Продано». Позднее, поздравляя А. Колчака с открытием выставки, Председатель партии «Обновление» А. Каминский поделился впечатлениями от увиденного:

"Великолепные, чудные работы. Я впечатлен. Нынешние поколения обязаны знать и помнить имена тех, кто составляет гордость нашей культуры и искусства. Союз художников Приднестровья, возвращая их нам, делает доброе дело. Посмотрев выставку, я, даже не зная Анатолия Ивановича Колчака, сделал вывод, что это широкой души, искренний человек, настоящий мастер. Мы обязаны поддерживать таких талантливых самородков".

Председатель партии «Обновление», спикер республиканского парламента А. Каминский наградил А. Колчака Грамотой Верховного Совета, вручил ему материальную помощь, ценный подарок, монету с изображением художника М. Ларионова, уроженца Тирасполя, а супруге художника – цветы. Кроме того, партия «Обновление» по итогам экспонирующей выставки окажет содействие в выпуске специального каталога.

В заключение встречи А. Колчак пообещал собравшимся: «Может, сделаю еще что-то лучше».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×