/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Программа развития ООН продолжит реализацию проектов по поддержке малого бизнеса Приднестровья

Экономика
//
09:44, 13 июля 2012
//
1137

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Верховном Совете состоялась встреча парламентариев Ефимия Коваля и Виктора Гузуна с экспертами Программы развития Организации Объединенных Наций в Молдове.

Программа стартовала в 2009 году и, завершая этап планирования, переходит к фазе внедрения проекта.

Владислав Кульминский, координатор ПРООН в Молдове обозначил цели и задачи визита: «рассмотреть ваши приоритеты, понять, что в плане развития предпринимательства интересует больше всего вас и в выполнении какого из приоритетов мы могли бы оказать свое посильное содействие».

Программа включает в себя четыре направления: «восстановление инфраструктурных объектов», «экология», «развитие предпринимательства» и «гражданское общество». В ходе встречи приднестровские парламентарии рассказали о наиболее актуальных проблемах республики и поделились своим видением возможных приоритетных направлений реализации ПРООН в Приднестровье. Председатель Комитета Верховного Совета Приднестровья по вопросам АПК Ефимий Коваль рассказал гостям о главной проблеме – засухе. Развитие мелиоративного комплекса в свете обозначенной проблемы видится парламентариям одним из наиболее важных и нуждающихся в финансировании направлений.

Вице-спикер Верховного Совета Ефимий Коваль отметил: «Хорошим взаимным проектом была бы реконструкция оросительных систем».

Немало проблем и в сфере малого и среднего бизнеса Приднестровья. Председатель профильного комитета Верховного Совета Виктор Гузун в этой связи отметил, что неплохо было бы финансировать участие приднестровских бизнесменов в различных международных выставках, а также проводить обучение предпринимателей.

«Еще одна часть программы – это бизнес-инкубаторы, цель которых состоит в оказании содействия в создании новых предприятий. Главная цель бизнес-инкубаторов – повышение выживаемости предприятий», – сказал эксперт в области регионального экономического развития Рикардо Пинто.

По итогам визита г-на Пинто будет составлен отчет, который ляжет в основу расширенной программы поддержки развития предпринимательства.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×