/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук: «Я возлагаю большие надежды на новый состав Правительства ПМР. Безусловно, сегодня люди ждут позитивных преобразований»

Экономика
//
17:51, 24 января 2012
//
1216

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 24 января Президент Приднестровья утвердил структуру Правительства. В орган исполнительной ветви власти будут входить министерства, комитеты и государственные службы.  Это плод совместной работы Президента и Председателя Правительства. Если говорить о нововведениях, то Министерство государственной безопасности теперь будет носить название Комитета государственной безопасности, как в советские времена. КГБ, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет находятся в непосредственном подчинении Президента.

«Исполнительные органы власти, управление которыми осуществляет непосредственно Председатель Правительства: это Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов, Министерство здравоохранения и социальной защиты, Министерство просвещения, Служба государственного надзора, Государственная служба транспорта и дорожного хозяйства, Государственная служба цен и антимонопольной деятельности, Государственная служба статистики, Государственная служба энергетики и коммунального хозяйства», - сказал Евгений Шевчук.

Изменит свое название и Министерство информации и телекоммуникаций, которое теперь будет Государственной службой связи, информации и СМИ. Также под ведомством Правительства будут Государственно-пенсионный фонд, Государственный фонд обязательного социального страхования, Государственный фонд содействия занятости, Фонд государственного резерва и Фонд охраны материнства и детства. Сегодня же был назначен заместитель Председателя Правительства.

«Сегодня подписан Указ об освобождении, в соответствии со статьей 65 Конституции ПМР, Натальи Русановой от исполнения обязанностей первого заместителя министра промышленности ПМР в связи с назначением на должность заместителя Председателя Правительства», - сказал Президент.

Затем Евгений Шевчук озвучил ряд назначений. Так, министром финансов стала Елена Гиржул, министром здравоохранения и социальной защиты утвержден Василий Гуменный, Александр Лукьяненко назначен министром обороны, на должность министра юстиции назначена Мария Мельник, Наталья Никифорова назначена министром просвещения, Нина Штански была утверждена на должность министра иностранных дел, Алёна Шульга возглавит Министерство экономического развития Приднестровья. Ну а Владислав Финагин был назначен на должность председателя Комитета государственной безопасности. Кроме того, сегодня были утверждены главы госадминистраций и назначен новый глава администрации города Тирасполь и города Днестровск.

«Назначить Андрея Безбабченко главой государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск. Эдуарда Канцелевича -  на должность главы государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары. Яна Верещака - на должность главы государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь», - объявил Глава государства.

Нина Штански, Мария Мельник и Елена Гиржул были освобождены от должностей советников Президента. В соответствии с Законом о Правительстве они должны занимать только один государственный пост, - отметил Евгений Шевчук.

«Я возлагаю большие надежды на новый состав Правительства ПМР. Безусловно, сегодня люди ждут позитивных преобразований. Мы находимся в непростой ситуации. К сожалению, такая ситуация сложилась до выборов, до этих изменений. Это связано с проблемами в бюджете, в социальной политике, это проблемы, связанные, к сожалению, с растущей бедностью. Нам предстоит таким негативным явлениям, как бедность, безработица, падение экономического производства, противопоставить организованную с вами деятельность», - сказал Евгений Шевчук.

«Всем негативным явлениям в экономике Приднестровья необходимо поставить заслон», - отметил Премьер-министр. По словам Петра Степанова, Правительство должно работать на совесть. Это будет эффективная команда, которой будет по плечу решение всех актуальных проблем.

«На ситуацию, в которой оказалась экономика республики, повлиять у Правительства больших возможностей нет. Всем известно, что дефицит бюджета составляет около 70%. Основная задача  Правительства - изыскать возможности покрытия этих сумм дефицита республиканского и местных бюджетов, оптимизировать все государственные и бюджетные затраты», - сказал Петр Степанов.    

Теперь в министерствах начнется утверждение и формирование структур. Этот процесс должен завершиться уже в начале следующей недели. Также в кратчайшие сроки будут сделаны все остальные необходимые назначения для начала полноценной работы Правительства Приднестровья.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×