/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О. Василатий: «Чтобы начать развивать отрасль цветной металлургии в ПМР, нам необходимо снижение ставки налога на доходы»

Экономика
//
15:50, 20 мая 2011
//
825

На прошедшем  заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам  депутаты рассмотрели и поддержали законодательную инициативу, направленную на развитие цветной металлургии в ПМР. Законодатели рекомендовали сессии Верховного Совета принять поправку о снижении ставки налога на доходы с 12% до 5%  для организаций, которые пожелают работать в отрасли цветной металлургии. 


Специально для ИА «Лента ПМР» это решение прокомментировал заместитель председателя Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий.


На вопрос,  какие условия планируется ввести для развития цветной металлургии в Приднестровье, Олег Валерьевич ответил следующее: «Для того чтобы начать развивать этот вид отрасли, нам необходимо только одно условие - это снижение ставки налога на доходы с 12% до 5%. Эта мера крайне нужна, так как рост стоимости сырья и значительные налоговые обложения слишком затрудняют работу  тех предприятий, которые хотели бы наладить переработку в этой отрасли».


В продолжение  парламентарий отметил: «Помимо этого нововведения, существует множество положений других законов, например:  об иностранных инвестициях, об инновационной деятельности. Они  устанавливают  предоставление государством льгот и приоритетов предприятиям и организациям в целях создания благоприятных условий их деятельности».


«Рассчитывать на быстрый подъём производства из цветных металлов сейчас не приходится. Объемы сейчас не велики - выполнять крупные работы пока не представляется возможным. Но это только начало. Поэтому даже в этих условиях мы рады каждому новому предприятию, каждой новой организации», - подчеркнул   в  заключение депутат Олег Василатий. 


Под  ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×