/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РПП "Обновление" и центр стратегических разработок РФ проведут совместную работу по подготовке Стратегии развития Приднестровья 2025

Экономика
//
10:02, 23 апреля 2011
//
840

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", Республиканская политическая партия «Обновление» и центр стратегических разработок заключили договор о совместной работе по подготовке Стратегии развития Приднестровья 2025. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам визита в Москву сообщил Председатель РПП «Обновление» А. Каминский. Одним из результатов поездки лидера «обновленцев» как раз и стало заключение этого договора. Примечательно и то, что российская сторона взяла на себя финансирование работы по выработке документа, определяющего Стратегию развития нашей республики на ближайшие 15 лет. 


Приднестровская сторона представила сотрудникам центра стратегических разработок исчерпывающий аналитический и статистический материал, характеризующий состояние экономики и социальной сферы Приднестровья. В настоящее время ситуацию на месте изучают трое сотрудников центра стратегических разработок.
Не случайно, что именно партия «Обновление», члены ее парламентской фракции инициировали процесс выработки Стратегии развития Приднестровья 2025, полагая, что республике для дальнейшего развития не обойтись без стратегического планирования. Это крайне важно для системного подхода к выполнению депутатами Верховного и местных Советов от партии «Обновление» наказов избирателей, полученных ими от населения в ходе предвыборных кампаний. Нам нужен план, своеобразный долгосрочный ориентир, чтобы развиваться не вслепую. 


Эту работу планируется завершить уже к исходу текущего года с тем, чтобы Стратегия стала рабочим документом для будущего состава Правительства, которое предполагается учредить в соответствии с проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР».


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×