/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коррупция остановила московские стройки

Экономика
//
11:32, 13 декабря 2010
//
757
altМэр столицы Сергей Собянин продолжает борьбу с коррупцией в городе. Cтоличная мэрия заморозила или перенесла на неопределенный срок аукционы по заключению контрактов на строительство муниципального жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Как рассказал  начальник коммерческого управления ЗАО "Моспромстрой" Сергей Каценеленбаумм, практически все аукционы по объектам, которые предполагалось начать в 2011 г., перенесены, а часть их просто отменена.

Мораторий на проведение торгов был введен мэром Москвы Сергеем Собяниным сразу после вступления в должность. Двадцать второго октября было приостановлено размещение не только строительного, а всего горзаказа. Как рассказали в столичном департаменте по конкурентной политике, мораторий будет действовать до окончательного принятия бюджета Москвы на следующий год. На минувшей неделе депутаты Мосгордумы одобрили этот документ, который теперь ждет подписи мэра.

Высокопоставленный источник в мэрии считает причиной остановки конкурсов проверкой целесообразности бюджетных трат, а также ревизией всей системы городского заказа. Администрация Сергея Собянина таким образом надеется повысить прозрачность тендеров.

Как считает топ-менеджер одной из строительных компаний, целью ревизии может быть разрушение сложившейся при предыдущем руководителе Стройкомплекса Владимире Ресине практику привязки к горзаказу определенных серий домов, производимых отдельными застройщиками. Основными участниками жилищного горзаказа в Москве выступают ДСК-1, СУ-155 (ДСК-5), "Главмосстрой" и ГК "ПИК" (ДСК-2 и ДСК-3).

После смены руководителя Стройкомплекса (Сергея Собянин назначил на этот пост Марата Хуснулина) все представленные на конкурсы документы "изучаются под лупой", что означает вероятный пересмотр старых договоров. Как полагает один из источников "РБК daily" в мэрии, на столичный строительный рынок придут региональные игроки, которые потеснят москвичей.

Ytro.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×