/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Власти Гоа отбирают недвижимость у русских и британцев

Экономика
//
10:20, 8 сентября 2010
//
1396
altПод удар попали 200 земельных участков, приобретенных иностранцами.

 Власти популярного среди туристов индийского штата Гоа начали кампанию по изъятию недвижимости, приобретенной иностранцами. Чиновники ведут проверку 200 объектов недвижимости, принадлежащих гражданам России и Великобритании. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Формальным предлогом для конфискации названо то, что земля была приобретена «с нарушением закона о валютном регулировании». В число первых попали под изъятие земельные участки российского предпринимателя Леонида Бейзера. На территории, конфискованной у бизнесмена, построен гостиничный комплекс True Axis resorts стоимостью до $7 млн.

О начале кампании по расследованию обстоятельств приобретения иностранцами более 200 объектов недвижимости в Гоа заявил главный министр штата Дигамбар Камат. Чиновники обратили внимание на участки, купленные российскими и британскими гражданами. По словам Камата, четыре объекта в популярных деревнях Анджуна и Морджим, приобретенные «с нарушением закона о валютном регулировании», уже конфискованы. В их числе участок, принадлежащий Бейзеру.

По словам адвоката бизнесмена Викрама Варма, власти штата изменили законодательство, после чего многие купленные участки перешли в земли сельскохозяйственного назначения. Именно то обстоятельство, что иностранцы не могут заниматься в Индии сельским хозяйством, а вовсе не нарушения закона о валютном регулировании, и стало, по словам адвоката, причиной конфискации.

Нынешнюю конфискационную кампанию российский предприниматель связывает с грядущими выборами в штате. По его данным, аналогичные проблемы с чиновниками испытывают 480 иностранных владельцев земли в Гоа.

Индийский курорт Гоа является популярным у российских граждан (многие из них переехали туда жить в 90-е и 2000-е). По данным Российского союза туриндустрии, в 2009 году Индию только по турпакетам посетило свыше 64 тыс. туристов из России. Всего же в Гоа ежегодно отдыхают свыше 2,5 млн. туристов, в основном из Великобритании, Израиля и России.

«Новый Регион»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×