НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лучшие фильмы для изучения английского

Здоровье // 12:41, 16 мая 2017 // 52

Лучшие фильмы для изучения английского

Большинство россиян каждый вечер смотрят какое-то кино. В процессе обучения английскому фильмы желательно выбирать более вдумчиво. На любом сайте имеется описание, содержащие данные о жанре и краткое описание.

Изучайте английский язык по аудио- и видеоурокам: https://www.bistroenglish.com/

Однако это не дает возможности понять, какие лучше для различного уровня знаний. Важно подобрать фильм, в котором разборчиво разговаривают, в диалогах герои не перебывают друг друга.

Красотка

Это романтическая комедия с простым сюжетом. Во время просмотра есть возможность уделить должное внимание диалогам. Хотя лексика на уровне Intermediate, но этот фильм в оригинале можно смотреть первым, так как герои не разговаривают вполне доступно и понятно.

Изучайте английский по любимым фильмам: https://bistrocinema.com/

Титаник

Это длинный фильм, поэтому не желательно смотреть его сразу (лучше разбить на небольшие части). Если Титаник смотрит начинающий, приходится часто нажимать на паузу, чтобы посмотреть в словарь.

Маска

Этот фильм за 20 лет не потерял актуальности. Мнение о том, что он для детей, ошибочное. Несмотря на юмор, это боевик, в котором смешались фентези и анимация. Роботы и пластики легко захватывают внимание взрослых.

Бесплатные аудиоуроки английского языка: https://www.bistroenglish.com/audio-uroki

Форсаж

Это 8 фильмов для любителей рева моторов, погонь, стрельбы, драйва. Важно выбрать ресурс, предлагающий эту картину в хорошем качестве. При затруднениях есть возможность воспользоваться онлайн-курсом bistrocinema.com, предлагающим увлекательное и эффективное обучение по фильмам.

Троя

Это интересный, но сложный по лексике фильм. Некоторые слова приходится уточнять в словаре даже тем, кто имел возможность общаться с носителями английского. Если картину смотрит начинающий, он может включить субтитры.

Форрест Гамп

Это классика кинематографа, по сложности лексики располагается между Матрицей (читайте ниже) и Троей. Основой сюжета служат хорошо известные события США второй половины прошлого века. Это помогает лучше понять менталитет американцев.

Терминатор

Хотя возраст этого фильма солидный, его любят не только взрослые, но и подростки. Эту картину можно смотреть первой, если не очень нравится Красотка. Персонажей немного, эмоции и лексика простые.

Матрица

Это вариант для подростков и взрослых, которые фантастику любят больше, чем романтику. Герои предпочитают действовать, поэтому диалогов не слишком много. Если они все же встречаются, будьте внимательны. Если вам сложно понимать речь, включите субтитры: сначала русские, затем английские, а потом они вам уже не понадобятся.

Крепкий Орешек

Диалоги в этом фильме сленговые, эмоциональные, поэтому хорошо запоминаются. Любители боевиков могут сосредоточиться на игре, взаимоотношениях героев, их действиях в экстремальных ситуациях.

Независимо от выбора фильма начинающему удобнее смотреть вариант с субтитрами. Если предложенные картины не очень нравятся, можно найти курс для обучения английскому на основе фильмов. Способность посмотреть любой фильм на языке оригинала повышает самооценку, а это отличная мотивация.