iа.tirаs.ru@gmаil.соm

Содержание

Закисление разрушает организм человека

По вопросу соотношения кислых и щелочных продуктов для здоровья организма высказался президент Центра всестороннего развития личности “Новая Доктрина”, исследователь вопросов долголетия Дмитрий Соин. В частности он отметил: “Уже многим известно, что залог здоровья и молодости человека в поддержании кислотно-щелочного баланса в организме. В оптимальном варианте этот показатель выглядит так – pH 7,4. Повышение кислотности приводит к ожирению, ускоренному старению, появлению опасных болезней. Речь идет о гармональных, сердечно-сосудистых, онкологических и кожных заболеваниях. Поэтому стратегия здорового человека строится на минимизации в рационе продуктов кислотных и увеличении потребления щелочных. Их соотношение должно быть 1 к 2 в пользу щелочных. К кислотным продуктам в первую очередь относятся:

все виды мяса, мучное, крупы, кофе, черный чай и ряд других. Но уже отказ от перечисленных мною продуктов сразу принесет серьезную пользу организму.

К числу наиболее выраженных щелочных, можно отнести овощи, фрукты, минеральную воду, тыквенные семечки. Особенно полезны чеснок, лук и цитрусовые. Курага, чернослив, орехи – так же очень полезны для человека. О соотношении этих продуктов мы уже говорили. Важно не допустить закисления организма. Это и будет главным фактором долгой молодости и здоровья”.