/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Деалкоголизация Крыма дает первые плоды

Деалкоголизация Крыма дает первые плоды

Здоровье
//
09:10, 3 сентября 2016
//
767
По мнению экспертов присоединение Крыма к России создало уникальные условия для понижения уровня бытового алкоголизма среди населения полуострова. Так по мнению аналитика Дениса Ерошенко: 
"На примере Крыма, хорошо видны отличия в плане алкоголизации и наркотизации Украины и России. Ведь мне есть, что и с чем сравнивать. Итак: 
1. Сразу по приходу Крыма в РФ введена продажа алкоголя до 23-00. Бывает летом так хочется продолжения банкета, ан-нет, на горшок и в люльку. 
2. Милиция быстро разогнала толпы молодежи, по привычке с украинских времен, тусивших у магазинов на раёне до утра. Делали это решительно, откатывали пальцы, увозили в РОВД. Буквально за три месяца был наведен порядок.
3. Ужесточили процедуру получения лицензии и увеличили в разы ее стоимость. Сразу многие магазы закрылись, а другие уже алкоголем просто не торгуют. 
4. В 50-ти метровой зоне от школ и детсадов продажа алкоголя запрещена. Новые магазины уже не откроешь, старые все еще работают. 
5. Алкоголь в РФ очень дорогой. Думаю в два раза, а то и больше, дороже чем у соседей в Херсоне. Особо не разгуляешься, если бабосиков мало в кармане. 
6. Наркоточки и прочие "движы" быстро прикрыли. В т.ч. и супер звездный Казантип. 
7. Постоянная социальная антиалкогольная реклама по ТВ, Радио, в газетах. 
8. Более жесткое уголовное и административное наказание в РФ, чем на Украине, за нелегальную продажу спиртного и прочие фишки".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×