/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
О борьбе с гепатитом С, если не догадываешься, что болен

О борьбе с гепатитом С, если не догадываешься, что болен

Здоровье
//
16:31, 29 июля 2016
//
761
«Тихая эпидемия» под названием гепатит С давно стала глобальной проблемой здравоохранения. Данное заболевание приводит к росту смертности. Зачастую люди, имеющие данное заболевание, не знаю об этом. Единственным решением в борьбе в гепатитом С является своевременное обследование. В таких странах как Австрия, Нидерланды, Индия и Монголия существуют специальные образовательные программы, направленные на привлечение внимания к данной проблематике. 
 
В мире более 150 млн больных гепатитом С, подавляющие большинство из них не получают никакой медицинской помощи. Около 700 тысяч человек ежегодно умирают от данного заболевания. В случае поражении печени гепатит С – единственный тип инфекции, от которого не существует вакцины. 
Именно отсутствие своевременного лечения влечет за собой обнаружение той стадии, на которой лечение гепатита С становится бесполезным, что влечет за собой цирроз печени, рак. 
 
ИА «ТИРАС» отмечает, что одновременно с возрастанием количества смертей от гепатита С, уровень смертности от таких заболеваний как малярия, туберкулез, СПИД, снизился. По словам экспертом, подобная ситуация является следствием отсутствия достаточного финансирования и должного внимания к данной болезни. 
 
Передаться гепатит С может не только посредством переливания крови, но и от несоблюдения правил гигиены среди наркоманов, что происходит зачастую. 
Многие страны стараются привлечь внимание к данной проблеме, поскольку ее решение жизненно важно.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×