НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове происходят массовые отравления грибами

Здоровье // 15:25, 25 октября 2008 // 2762


Не менее 20 человек, среди них четверо детей, попали в больницу с отравлениями грибами за последние 10 дней, сообщила "БАСА-пресс" врач-координатор Службы скорой помощи Кишинева Сильвия Бабэрэ.

По ее словам, в среднем за день не менее двух человек обращается в службу "Скорой помощи" с жалобой на симптомы, диагностируемые как отравление грибами. "За последние дни восемь человек, в том числе двое пожилых людей, были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Все они собирали грибы в лесах в пригородах муниципия Кишинев", - добавила Сильвия Бабэрэ.

Заведующий отделением токсикологии больницы Святой Троицы Николай Гурский сообщил, что в октябре 15 человек были госпитализированы из-за отравления грибами.

"Из-за отравления грибами страдают печень, поджелудочная железа, ЖКТ. Нередко после подобных отравлений пациенты страдают хроническим панкреатитом и даже гепатитами. Лечение интоксикаций занимает от 3 дней до двух недель в зависимости от серьезности случая", - пояснил врач.

С начала года около 250 человек были госпитализированы с отравлениями грибами. Только в сентябре было зарегистрировано 32 случая.