/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин освоит йогу

Владимир Путин освоит йогу

Здоровье
//
12:48, 9 июля 2015
//
1599
 
 
 
По информации ИА "ТИРАС", глава Российской Федерации Владимир Путин начнет осваивать искусство йоги. Об этом он заявил 8 июля на саммите Брикс в Уфе во время встречи с премьер министром Индии Нарендрой Моди. Владимир Путин подчеркнул, что йога не может не привлекать и он начнет ее практиковать исходя из своего спортивного состояния. 
 
В свою очередь индийский лидер поблагодарил президента России за то , что РФ поддержала в ООН учреждение Международного Дня Йоги. Примечательно, что Владимир Путин особо отметил совершенство йоги. Глядя на йогов, невольно думаешь, что достичь такого совершенства невозможно, подчеркнул глава Российской Федерации. 
 
По мнению депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина, озвученная на саммите БРИКС "тема йоги является знаковой и объединяющей для России и Индии. Оба народа относятся к одной индо-европейской группе в недрах которой тысячелетия назад и родилась йога. Сегодня йога символизирует путь гармонии и саморазвития. Она распространилась на все континенты и привлекла в свои ряды миллионы людей разных национальностей и вероисповедания, но объединенных при этом идеей совершенства. На фоне мирового кризиса и распространяющихся войн йога приобретает особую актуальность, как практика призывающая к миру и ненасилию. К тому же опираясь на йогу можно решить многие культурные, социальные, экономические и даже продовольственные проблемы", подчеркнул Дмитрий Соин.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×