НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чтобы вода была качественной...

Здоровье // 10:01, 22 октября 2008 // 2349
Она важна и необходима, чистая, прозрачная и полезная, она – источник жизни на Земле. Вода – неотъемлемая составляющая нашей жизни. От того насколько эта «живительная влага» будет качественной, зависит наше здоровье. Однако надо признать, что сегодня качество потребляемой нами воды оставляет желать лучшего.

Комитет по промышленности рассмотрел новый для республики проект закона «О питьевом водоснабжении в ПМР». Он призван обеспечить население питьевой водой хорошего качества, отвечающей санитарным нормам и требованиям,  а также создать условия для рационального распределения и использования «живительной влаги».

В частности, парламентарии предлагают вести учет за потреблением воды: у каждого потребителя, согласно законопроекту, должен быть установлен соответствующий прибор. Это позволит гражданам экономить и воду, и средства. Кроме того, проект закона предусматривает снижение административных барьеров для предприятий водоснабжения: процедура получения разрешения на оказание услуг по подаче воды упрощается. Как отметил председатель Комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефимий Коваль, с принятием законопроекта водоснабжающим организациям для получения разрешения необходимо будет предоставить не 14 наименований документов, как это затребовано сегодня, а только два – заявление и свидетельство о регистрации юридического лица.

Проект закона «О питьевом водоснабжении в ПМР» парламентарии рекомендовали сессии принять в первом чтении.

Пресс-служба ВС ПМР