НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Самый "раскрученный" в мире БАД признан бесполезным и даже опасным

Самый "раскрученный" в мире БАД признан бесполезным и даже опасным

Здоровье // 11:12, 23 июля 2013 // 1274
Ресвератрол - природный антиоксидант, содержащийся в винограде, вреден для пожилых людей, ведущих активный образ жизни. Как было доказано, соединение сводит на нет все "плюсы" тренировок.

В данный момент ресвератрол является одним из самых "раскрученных" соединений. На рынке представлено множество БАДов с ним. Считается, что ресвератрол тормозит старение и полезен для сердца. 

Но сотрудники Университета Копенгагена уверены: если в рационе много антиоксидантов, тренировки перестанут работать. В итоге у человека останутся повышенными давление и холестерин. Парадоксально, но ранее проводившиеся эксперименты с животными доказали, что ресвератрол усиливает эффект тренировок. 

А вот наблюдение за 27 здоровыми мужчинами примерно 65 лет показало: когда мужчины активно тренировались и принимали по 250 миллиграммов ресвератрола ежедневно на протяжении 8 недель, то позитивный эффект от физической активности полностью пропадал. В частности, не было улучшений показателей давления, концентрации липидов в плазме и уровня максимального потребления кислорода.