iа.tirаs.ru@gmаil.соm

Содержание

Донорская кровь – быстро портящийся продукт

Длительное хранение крови вызывает качественные изменения в ее составе, причем этот процесс необратим, утверждают американские исследователи из Университета Джона Хопкинса. 

Ученые установили, что при хранении крови меняется клеточная оболочка. А именно, клетки становятся ригидными (твердыми), что не дает им проходить сквозь небольшие капилляры и приводит к нарушению нормального кровотока. В испытании приняли участие 16 добровольцев.

Глава исследовательской группы доктор Стивен Франк в качестве примера привел правила хранения крови в Канаде, согласно которым материал хранится в течение шести недель. За это время из крови пропадают важные соединения, помогающие в доставке кислорода. Однако считается, что после переливания все восстанавливается. 

В свою очередь, вице-президент Канадской службы крови доктор Дана Девайн утверждает, что результаты исследования нельзя считать достоверными. Требуется более масштабная работа. В данный момент в Канаде и США проходят два исследования, посвященные крови и влиянию на нее времени. Ученые хотят понять, как процесс старения крови отразится на лечении. В работе принимают участие более 2,5 тыс. пациентов. Результаты будут готовы не ранее чем через год.
 
 
Школа развития Дмитрия Соина
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!
 
http://www.tisam.ru/about.php
Skype: s h k o l a – r a z v
 

В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/