Всего одна порция ягод в неделю может стать защитой от болезни Паркинсона. Выводы были сделаны на основании крупнейшего исследования.
Ученые наблюдали за 130 000 человек в течение 20 лет. За это время у 800 из них развилась болезнь Паркинсона. Специалисты установили связь между рационом питания этих людей и их недугом. Оказалось, что в списке больных было много людей, которые потребляли очень мало ягод, богатых флавоноидами.
А вот люди, которые употребляли большое количество продуктов, богатых флавоноидами, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона. Всего одна порция ягод в неделю способна снизить риск повреждения мозга с возрастом на 25%.
Кроме того, включение в рацион питания ягод помогает нормализовать давление, работу сердца и предотвращает развитие рака.
Ученые продолжат изучать влияние на здоровье человека продуктов, богатых флавоноидами, и в дальнейшем.