iа.tirаs.ru@gmаil.соm

Содержание

Обильное употребление фруктов и овощей улучшает цвет кожи!

Ученые  утверждают, что обильное употребление фруктов и свежих овощей может улучшить цвет кожи.
В своем исследовании авторы пишут, что желтые и красные пигменты, которых много в апельсинах, яблоках, помидорах и баклажанах, воздействуют на тонус кожи и придают ей красивый оттенок. Для участия в эксперименте специалисты пригласили 35 белокожих студентов и в течение шести недель наблюдали за их рационом. Добровольцы употребляли определенные фрукты и овощи. Их также просили отказаться от похода в солярий и применения авто-загара. С помощью специального прибора ученые оценивали цвет кожи до, во время и после эксперимента. В результате бледные, с землистым цветом лица подростки стали румяными и свежими.