НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хочется сладкого? - Это болезнь!

Здоровье // 08:56, 6 октября 2011 // 1780

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Украины, в реальности сладкоежек нужно тщательно проверять на наличие различных болезней, как полагают ученые. Страсть к сладкой пище может быть признаком множества недугов.

Несмотря на все усилия пропагандистов здорового образа жизни ограничить употребление сладкого, сахар все еще составляет третью часть калорий, которые мы каждый день употребляем. Эксперты настаивают на том, что тело человека просто не приспособлено справляться с таким количеством сладкого, в результате чего развиваются многие болезни, вроде диабета, заболеваний сердца и рака.

Главная проблема в почти что наркотическом воздействии сахара, из-за которого у людей вырабатывается зависимость от этого продукта. На прошлой неделе исследователи из Йельского университета выяснили, что резкое падение уровня сахара в крови, которое происходит после поедания "плохих" углеводов (сладости, бисквиты) воздействует на ту часть мозга, что контролирует импульсы. Это может объяснить глобальную эпидемию ожирения.

Тем временем ведущий эксперт в области борьбы с лишним весом в США доктор Роберт Ластиг пошел еще дальше. Он утверждает, что сахар является наркотическим токсином, употребление которого следует регулировать так же, как и сигареты. Но может ли быть наша любовь к сахару признаком уже существующих болезней? Доктор Джейкоб Тайтельбаум в своей книге "Победить зависимость от сахара немедленно!" в этом не сомневается.

Так, работающие слишком интенсивно люди не имеют времени на приготовление пищи и увлекаются фаст-фудом, а также пьют много кофе. Со временем у них возникают боли, появляется лишний вес и проблемы с щитовидной железой. Нужно постепенно слезать с кофеина, пить больше воды, дольше спать и отдыхать. Причиной "сахарного пристрастия" может быть вторжение грибковых бактерий, симптомом которого часто бывает синдром раздраженного кишечника. Не увлекайтесь антибиотиками, откажитесь от сахара, чтобы вырастить популяцию здоровых бактерий в кишечнике. На это понадобится до пяти месяцев.

Раздражительность во время голода, возникающее в этот момент чувство стресса может быть вызвано избытком адреналина. Вам нужно употреблять небольшие по порциям, насыщенные белками блюда (орехи, сыр, яйца), чтобы удерживать энергию под контролем. Это позволит снизить уровень сахара в крови.

Еще одной причиной любви к сладкому может стать менопауза или ПМС. В том случае необходимо как можно сильнее снизить потребление сахара и начать прием витамина В6 (200 мг в день).