НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На Южном Урале начал действовать новый алгоритм лечения сломанной шейки бедра Помощь будет оказана бесплатно и с использованием современнных имплантантов

Здоровье // 11:27, 31 августа 2011 // 1654

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», Южноуральцам с впервые выявленным переломом шейки бедра будут оказывать экстренную специализированную медицинскую помощь по новому алгоритму. Ежегодно подобную травму получают около 500 южноуральцев, 70% из них – это пожилые люди.

 В министерстве здравоохранения Челябинской области, с августа начала действовать новая схема оказания помощи таким больным: теперь пациенту с впервые установленным диагнозом, нуждающемуся в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций. Данная мера позволит предотвратить инвалидизацию пациента и быстрее «поставить его на ноги». В первую очередь в таком виде медицинской помощи нуждаются пожилые люди, так как в зрелом возрасте есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь дает шанс на благоприятный исход лечения.

Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований рекомендовано обеспечить госпитализацию по месту обращения всех пациентов с впервые выявленным переломом шейки бедра. С момента поступления больных с таких диагнозом в стационар здесь же в течение первых трех суток должно быть проведено лабораторное и инструментальное обследование по установленной схеме. Кроме того, такой пациент будет проконсультирован дистанционно с использованием телемедицинских технологий главным травматологом-ортопедом Минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, который выдаст направление на лечение при наличии медицинских показаний. Затем медучреждение должно организовать его доставку в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание подобного вида медицинской помощи.