С приходом лета обостряется риск возникновения острых кишечных инфекций, таких, как сальмонеллез.
Сальмонеллы – возбудители заболевания, надолго сохраняют свою жизнеспособность в различной среде. Комнатная температура – любимая среда для размножения этих бактерий.
Больше всего подвержены заражению мясные и молочные продукты, яйца. При этом на вкус и запах «заразу» опознать невозможно.
Чтобы обезвредить сальмонеллу, достаточно выполнять ряд простых рекомендаций. Высокая температура убивает их моментально. Сырые яйца и молоко с большой вероятностью летом содержат сальмонеллу, поэтому их, как и мясо, нужно подвергать тщательной термической обработке.
Инфекция может жить и на поверхности крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.