НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Днестр - самый извилистый в Европе источник заразы

Здоровье // 14:21, 20 августа 2008 // 2640

После недавнего паводка на Днестре от купания в реке необходимо отказаться. Установившаяся в последнее время жаркая погода способствует стремительному размножению множества болезнетворных бактерий.

Приднестровские эпидемиологи утверждают, что сейчас в воде резко увеличилось содержание аммиака и нитратов. Это происходит не только по причине затопления скотомогильников и санузлов частного сектора, но и из-за попадания в днестровскую воду украинских ядохимикатов.

Напомним, ранее корреспондентами ИА «Лента ПМР» поднималась тема назревающей экологической катастрофы. Правда сейчас ситуация намного серьезнее.

При попадании отравленной воды на слизистую оболочку носа и глаз и на кожу человека  возможно заражение всевозможными кожными и инфекционными заболеваниями. А заглотив днестровскую воду во время купания, в организм проникают бактерии вызывающие вирусный гепатит и брюшной тиф.

Прогнозы эпидемиологов утешительными не назовешь. Тем более что улучшения ситуации на Днестре ждать придется долго. Днестр не так быстро войдет в свое обычное русло.