iа.tirаs.ru@gmаil.соm

Содержание

Хочешь быть здоровым – ешь яблоки!

Сегодня православные верующие освящают плоды земли, то есть
яблоки, груши, сливы многие другие. Но наибольшей популярностью отличаются
яблоки и не только сегодня. Это не случайно.

Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации
пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта
кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать
вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает
часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен
связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и
выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры
и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития
рака толстой кишки.

Пектины, содержащиеся в яблоках, снижают уровень холестерина
в крови.

Рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. 

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных блюд из яблок,
которые разнообразят в аше меню в Успенский пост.

Окрошка с яблоками

Для приготовления
этого блюда понадобится 3 свежих огурца, 1-2 яблока, 10 редисок, 3
ст.л. измельченного лука и укропа (можно взять и зеленый лук), 0,5 стакана
сметаны, 1,5л. кефира, горчица, соль по вкусу.

Мелко нашинковать огурцы, яблоки и редис, добавить лук и укроп, горчицу и соль,
залить холодным кефиром. Подавать к столу, заправив сметаной и зеленью.

Яблочный суп

Сначала необходимо  отварить одну большую куриную грудку без
кожицы. Пока варится бульон нарезать кубиками 3 крупных яблока, мелко
нарезать 3 крупных стебля сельдерея и 3 луковицы. Все нарезанные продукты
потушить 2- 3 минуты на сковороде, постоянно помешивая, добавив перед этим 2
чайные ложки сливочного масла.

 Готовую массу
переложить в кастрюлю и разбавить подсоленным куриным бульоном. Затем потомить
на медленном огне получившуюся смесь до загустения. В конце варки добавить
мелко нарезанную грудку и 2 пакетика 20-%ных сливок (их можно заменить
сметаной). Довести до кипения и снять с огня.

Яблочный мармелад

Это лакомство наверняка
понравится вашим детям. Готовится оно очень просто. На 7 килограмм яблок
понадобится 500-600 г. сахара.

Промытые яблоки с удаленной сердцевиной запечь в духовом
шкафу и протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом
огне до загустения.

Горячий мармелад остудить, порезать, посыпать сахаром.

 

Приятного Вам аппетита. Здоровья и благополучия!