НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хочешь быть здоровым - ешь яблоки!

Здоровье // 09:19, 19 августа 2008 // 3088

Сегодня православные верующие освящают плоды земли, то есть яблоки, груши, сливы многие другие. Но наибольшей популярностью отличаются яблоки и не только сегодня. Это не случайно.

Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Пектины, содержащиеся в яблоках, снижают уровень холестерина в крови.

Рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. 

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных блюд из яблок, которые разнообразят в аше меню в Успенский пост.

Окрошка с яблоками

Для приготовления этого блюда понадобится 3 свежих огурца, 1-2 яблока, 10 редисок, 3 ст.л. измельченного лука и укропа (можно взять и зеленый лук), 0,5 стакана сметаны, 1,5л. кефира, горчица, соль по вкусу.
Мелко нашинковать огурцы, яблоки и редис, добавить лук и укроп, горчицу и соль, залить холодным кефиром. Подавать к столу, заправив сметаной и зеленью.

Яблочный суп

Сначала необходимо  отварить одну большую куриную грудку без кожицы. Пока варится бульон нарезать кубиками 3 крупных яблока, мелко нарезать 3 крупных стебля сельдерея и 3 луковицы. Все нарезанные продукты потушить 2- 3 минуты на сковороде, постоянно помешивая, добавив перед этим 2 чайные ложки сливочного масла.

 Готовую массу переложить в кастрюлю и разбавить подсоленным куриным бульоном. Затем потомить на медленном огне получившуюся смесь до загустения. В конце варки добавить мелко нарезанную грудку и 2 пакетика 20-%ных сливок (их можно заменить сметаной). Довести до кипения и снять с огня.

Яблочный мармелад

Это лакомство наверняка понравится вашим детям. Готовится оно очень просто. На 7 килограмм яблок понадобится 500-600 г. сахара.

Промытые яблоки с удаленной сердцевиной запечь в духовом шкафу и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до загустения.
Горячий мармелад остудить, порезать, посыпать сахаром.

 

Приятного Вам аппетита. Здоровья и благополучия!