НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Разработано самое эффективное противозачаточное средство для женщин

Здоровье // 15:54, 27 октября 2010 // 2148
altВ настоящее время гормональная контрацепция рассматривается как золотой эталон противозачаточных средств. Если соблюдать все правила применения гормональных средств, вероятность забеременеть равна нулю.

К сожалению, на практике необходимые правила не всегда соблюдаются неукоснительно, поэтому вероятность возникновения нежелательной беременности при использовании гормональных контрацептивных средств не нулевая.

Так уж получилось, что страх перед гормонами у наших женщин передается от одного поколения к другому. Метод гормональной контрацепции был дискредитирован у нас давно и, как оказалось, надолго. Следует отметить, что первое поколение оральных контрацептивов действительно имело огромное количество побочных эффектов: женщины прибавляли в весе, у них задерживалась жидкость в организме и возникала тенденция к повышению давления. кроме того, начинали расти по мужскому типу волосы на лице, на средней линии живота, вокруг сосков и на ногах. Однако в настоящее время существуют уже препараты пятого поколения, практически не имеющие побочных эффектов (если верить ученым и производителям этих средств). Но, как это ни печально, некоторые гинекологи продолжают по старинке назначать "древние" препараты, поскольку не все врачи владеют полной информацией о современных гормональных контрацептивах. Что уж тут говорить об обычных женщинах. Вот и получается, что в этой области существует множество заблуждений.Противозачаточный гель "Несторон", разработанный специалистами американской фармкомпании Antares Pharma так же, как и оральные контрацептивы, содержит синтетические аналоги женских половых гормонов, которые подавляют овуляцию. Гель быстро впитывается через кожу при нанесении на живот, бедра, плечи или предплечья. Кроме того, гель подходит и кормящим матерям в отличие от таблеток, способных помешать выработке молока.

В США успешно завершилась первая фаза клинических испытаний противозачаточного геля.

Последние изыскания показывают: гель эффективен и хорошо переносится, не вызывая побочных эффектов, связанных с оральными контрацептивами (набор веса и угри). Если клинические испытания пройдут успешно, то в ближайшее время разработчики обещают вывести гель на рынок.

После проверки геля вычислено, что оптимальная доза геля – 3 миллиграмма в день. Ученые наблюдали за 18 женщинами в возрасте от 20 до 40 лет. Они пользовались гелем в течение семи месяцев и ни одна из участниц не забеременела.