НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Танец живота "убивает" позвоночник

Здоровье // 09:21, 24 февраля 2010 // 1926
altТанец живота – это целое искусство, в процессе постижения которого женщина приобретает грацию, гибкость и сексуальность. Танец живота является замечательной нагрузкой для мышц живота и бедер, поэтому танцуя, можно сформировать великолепную фигуру. Кроме того, исполнение танца живота дарит отличное настроение и заряд бодрости.

Однако есть у танца живота и отрицательные стороны. Европейские ученые из Международной ассоциации здоровья в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что танец живота расшатывает позвоночник.

Это происходит из-за вертикальной и горизонтальной тряски, которая является обязательным элементом танца живота. Во время тряски основное напряжение приходится на позвоночник, который порой даже у профессиональных танцовщиц может расшатываться, не говоря уже о начинающих танцовщицах. Более того, танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических заболеваний.

Руководитель исследования Ричард Смит настоятельно рекомендует перед тем, как начать посещать танцевальные занятия, пройти полное медицинское обследование, дабы не навредить в ритме танца своему здоровью.

Кроме того, стоит знать о противопоказаниях к танцам живота, которых набирается немало, пишет raut.ru. Категорически запрещается заниматься танцами живота на любых сроках беременности, при плоскостопии, при смещении позвонков, грыже в позвоночнике и болях в спине, при наличии разного рода опухолей и гнойных процессов, при любых гинекологических заболеваниях, при заболеваниях печени, желудка, верхних дыхательных путей, а также при варикозе. Если медицинское обследование выявило хотя бы одну из перечисленных проблем со здоровьем, то следует отказаться от танца живота и выбрать для себя более безопасный вид танцев.

8women.ru