НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Душный офис и недосыпание - источники хронической усталости

Здоровье // 14:36, 5 октября 2009 // 2836
altУченые из американского Северо-Западного университета, расположенного в штате Иллинойс, провели ряд исследований, чтобы установить факторы возникновения синдрома хронической усталости – проблемы, с которой сегодня сталкивается практически каждый взрослый человек на планете. В результате было выяснено, что главными причинами подавленного и апатичного состояния людей являются чрезмерное увлечение кофе и энергетическими напитками, длительное нахождение в плохо проветриваемых помещениях, недостаточное употребление жидкости, проблемы со сном и хронические заболевания.

Особенно важную роль в деле возникновения синдрома хронической усталости американские ученые приписывают недостатку воды, кислорода и сна. Не больше четырех-пяти часов в кровати, постоянное нахождение в душных офисных помещениях, сладкие газированные напитки вместо обычных воды или чая – это неотъемлемые спутники любого жителя современного мегаполиса, и именно они приводят к тому, что люди становятся рассеянными, сонными, подавленными и полностью утрачивают интерес к жизни.

По мнению американских исследователей, победа над синдромом хронической усталости возможна только в случае полного устранения всех факторов, ответственных за ее появление.

for-health.ru