НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рак - диагноз любителям алкоголя

Здоровье // 21:01, 11 августа 2009 // 3534
altАлкоголь - одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин, говорят ученые. Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на четверть за последнее десятилетие, пишет Би-Би-Си.

Потребление алкоголя, к примеру, в Британии с 1950 годов удвоилось, и британские ученые-онкологи считают, что этот факт, наряду с курением, является наиболее вероятным объяснением участившихся случаев онкологии во рту. Еще одной возможной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.

Ежегодно от рака ротовой полости и горла в Великобритании умирают около 1800 человек. Каждый год неутешительный диагноз врачи выносят пяти тысячам пациентов.

Британские ученые опубликовали данные, согласно которым, с середины 90х годов число мужчин, заболевших раком ротовой полости, возросло на 28%, а женщин - на 24%. "Это очень тревожные цифры. Примерно три четверти случаев возникновения такого рака вызваны курением и употреблением алкоголя", - говорит сотрудница ассоциации благотворительных организаций Хейзел Нанн.

"Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако все больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия", - уверен исполнительный директор организации, проводящей антиалкогольную политику, Дон Шенкер.

По словам врачей, рак ротовой полости подается лечению, если он выявлен на ранних стадиях. Основными признаками появления заболевания являются язвы, трещины, белые или красные пятна в ротовой полости, которые не проходят более трех недель. Боль или неприятные ощущения в ушах могут также свидетельствовать о развитии процесса.

Ранее собщалось, что принятие искусственных солнечных ванн в солярии является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Особенно опасны солярии для молодых людей. В числе других самых опасных канцерогенных факторов - курение, вдыхание паров асбеста, формальдегида и выхлопов бензина и вирус Эпштейна-Барра.

По материалам: rus.newsru.ua