НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Затоке вода чистая

Здоровье // 13:37, 31 мая 2008 // 6406

Вода в Черном море в районе популярного курорта Затока чистая и пригодная для купания.


 

Об этом «Репортеру» сообщил главный врач Белгород–Днестровской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Владимир Олейник.«Сейчас вода по всем показателям абсолютно соответствует стандартам, нормативам, это даже визуально видно, что вода чистая, не загрязненная, за зиму она очистилась», - сообщил он.Вместе с тем, главный врач Белгород-Днестровской городской СЭС подчеркнул, что сделать прогноз о состоянии воды на протяжении всего курортного сезона невозможно.


Владимир Олейник отметил: «У нас сбросов нет в море, на нашей курортной территории».Он сообщил, что в прошлом году ситуация на Днестровском лимане, соединенном протокой с Черным морем возле Затоки, чуть было не привела к закрытию пляжей. Тогда температура воды в лимане поднялась до температуры 30 градусов, что привело к размножению бактерий. Однако в море вода была около 14 градусов - за счет холодного течения и выброса сероводорода. Из-за большой разницы температур загрязнение воды Черного моря не превысило норму, поэтому СЭС не закрыло пляжи вблизи Затоки.


Заместитель главного врача Белгород-Днестровской городской СЭС Сергей Шаповал сообщил «Репортеру», что с мая до сентября, каждый понедельник, специалисты СЭС берут морскую воду для анализа в трех районах курорта Затока.


ИА Репортер