НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

И малоимущие матери-одиночки не останутся без внимания

Здоровье // 14:16, 23 мая 2008 // 3477

 

В Приднестровье со временем намерены создать материнский центр, в котором родившие ребенка матери с низкими доходами и не имеющие жилья, смогут получить кров, питание и работу. Такое предложение обсуждалось в ходе совещания по проблемам современных семей, проходившем в Григориополе.

По данным приднестровских медиков, все чаще решение отказаться от собственного ребенка принимают матери-одиночки, женщины с низким уровнем доходов и те, кто не имеет возможности создать необходимые условия для его содержания и воспитания.

 Создание материнского центра планируется осуществить за государственный счет при помощи международной организации ЮНИСЕФ. По мнению заместителя председателя ВС ПМР Анатолия Каминского, «идея, несомненно хорошая, но требующая больших финансовых вложений, поэтому реализовать ее удастся в будущем, а сегодня особая поддержка нужна детским домам семейного типа». По итогам совещания, на основе полученной информации специалисты будут готовить предложения по совершенствованию целевых программ и льгот, действующих в Приднестровье для поддержки молодых и многодетных семей.


 Тираспольская информационная служба